Fatto in casa per voi Natale: biscotti torcetti e meringhe di Benedetta Rossi

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Primo appuntamento speciale dedicato al Natale con le ricette di Benedetta Rossi. Arriva puntualissima la ricetta di Natale per dei dolci da portare in tavola semplici e veloci. Nella puntata di Fatto in casa per voi a Natale in onda su Real Time l’8 dicembre 2018, Benedetta Rossi ha suggerito tante ricette, tra queste anche la ricetta dei biscotti torcetti bicolore e delle meringhe. Tutte ricette molto semplici che anche i meno esperti possono portare in tavola. 

RICETTA BISCOTTI TORCETTI BICOLORE E MERINGHE DI BENEDETTA ROSSI DA FATTO IN CASA PER VOI NATALE 

Torcetti bicolore: 2 uova, 120 ml olio di semi di girasole, 150 g zucchero, 20 g cacao amaro, 450 g farina, 1 bustina di lievito per dolci

Per preparare i biscotti torcetti con impasto bicolore: in una ciotola mettiamo le uova intere con lo zucchero, l’olio ed il lievito. Mescoliamo con le mani e, ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo la farina, poca per volta, lavorando nel frattempo con le mani. Quando l’impasto è liscio e consistente, dividiamo il composto ottenuto in due parti uguali. Ad una uniamo il cacao amaro in polvere (possiamo aggiungere anche delle gocce di cioccolato), all’altra la farina rimasta. I due composti devono avere la stessa consistenza.

Con i due impasti, otteniamo due serpentelli dello stesso spessore. Li attorcigliamo insieme, quindi tagliamo dei biscotti lunghi circa 5 cm. Disponiamo su una teglia e inforniamo a 180°, statico, per 15-20 minuti.

Ed ecco gli ingredienti che ci servono per le Meringhe: 3 uova, 100 g zucchero semolato, 100 g zucchero a velo, aroma vaniglia

Possiamo quindi passare alla preparazione delle meringhe: prendiamo solo gli albumi, che devono essere a temperatura ambiente. Montiamo con le fruste elettriche. Quando sono montati a neve, aggiungiamo lo zucchero semolato poco alla volta, montando ancora con le fruste. Quindi aggiungiamo anche lo zucchero a velo e continuiamo a montare. A piacere, aggiungiamo qualche goccia di aroma vaniglia, o del colorante, o della granella di nocciole o mandorle. Trasferiamo il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta rigata. Formiamo le meringhe su una teglia con carta forno e cuociamo in forno a 100° per 90 minuti circa. Le meringhe sono pronte.

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