Undicesima edizione a Blera per “Per San Martino ogni mosto diventa vino”

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NewTuscia – BLERA – Undicesima edizione a Blera per “Per San Martino ogni mosto diventa vino“, la tradizionale festa del vino e dell’olio novello organizzata dalla Pro Loco in collaborazione con enti e realtà locali.
 
Dal 9 all’11 novembre 2018 sa ranno 11 le caratteristiche cantine aperte (più altre 7 per merenda e aperitivo) che accoglieranno migliaia di visitatori con i migliori sapori della tradizione culinaria locale. E per chi non riuscirà a trovare posto nelle cantine, ci sarà come sempre anche il Tendone del Rifugiato, gestito dalla Pro Loco.
 
La manifestazione, ormai un appuntamento fisso dell’autunno della Tuscia, punta a valorizzare e a far rivivere il centro storico di Blera attraverso la riscoperta e la degustazione di prodotti tipici locali di alta qualità e soprattutto tramite un rituale, quello del ritrovo in cantina, che sta perdendo il suo valore sociale.
 
Per San Martino ogni mosto diventa vino” è un fine settimana all’insegna della tradizione popolare e del divertimento. Non mancheranno infatti musica dal vivo, spettacoli teatrali, mostre d’arte, mercatini di artigianato, proiezioni di filmati su storia e peculiarità locali, convegni, escursioni e visite guidate. La celebrazione della cucina blerana avviene all’insegna dell’amicizia e dell’allegria. In ogni cantina, oltre al vino, si potranno degustare piatti tipici, l’olio extravergine Dop, la carne maremmana della cooperativa di Blera e dolci caratteristici tra cui il tipico amaretto.
La cerimonia di apertura è prevista alle ore 17.00 di venerdì 9 novembre e includerà anche l’inaugurazione della nuova sede della Pro Loco. Cantine aperte a cena il venerdì e a pranzo e cena sabato e domenica. Per ulteriori informazioni, programma completo e . contatti di ogni cantina: www.prolocodiblera.it.NewT

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